В Ижевске привлекут к ответственности УК дома с рухнувшей вентиляционной шахтой

В Ижевске привлекут к ответственности УК дома с рухнувшей вентиляционной шахтой

В Ижевске привлекут к ответственности УК дома с рухнувшей вентиляционной шахтой

26 марта 2017, 15:28
Город
Инцидент произошел в минувший четверг, 23 марта.

Управляющую компанию МУП «Горсервис», которая допустила обрушение вентиляционной шахты в многоквартирном доме в Ижевске, привлекут к ответственности.

Как сообщил на своей странице в Facebook главный жилищный инспектор Удмуртии Марат Исмагилов, разрушение вентиляционной шахты в многоквартирном доме по ул. Сороковой километр, д. 7 в Ижевске произошло в минувший четверг, 23 марта. Организация оперативно устранила аварию, однако после проведенный осмотр показал, что управляющая компания не достаточно хорошо содержит общее имущество. В частности, в подъезде видны следы подтопления, что показывает плохое содержание крыши.

«Произошедшая в этом доме ситуация показала ненадлежащую работу по содержанию общества имущества собственников и халатность со стороны компании, когда жильцы сообщали о признаках разрушения данного элемента. В результате бездействия организации было допущено падание кирпичей с крыши на тротуар перед подъездом - это ситуации опасности для жизни и здоровья людей», - написал он.

Также главный жилищный инспектор УР поблагодарил сотрудников МЧС, которые оперативно прибыли по звонку жильцов и убрали опасные кирпичи с крыши.

Дело об административном нарушении МУП «Горсервис» будет рассматриваться на следующей неделе.

Фото facebook.com/IsmagilovM

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter