Ижевчане недовольны новыми правилами благоустройства города

Ижевчане недовольны новыми правилами благоустройства города
Ижевчане недовольны новыми правилами благоустройства города
26 марта 2019, 09:35ГородФото: udm-info
Мэрия решила снять с себя ответственность по уборке прилегающих территорий.

Вчера в мэрии города состоялись публичные слушания по внесению изменений в Правила благоустройства Ижевска. По итогам слушаний проект отправили на доработку. Такое решение было принято в связи с непроработанностью некоторых вопросов и отрицательной оценкой предлагаемых изменений общественностью.

Напомним, согласно изменениям, которые власти собираются вносить в правила благоустройства Ижевска, управляющим компаниям, предпринимателям, юридическим лицам, горожанам и т. д. теперь придется убирать территорию не только в границах своего участка, но и прилегающую территорию.

По мнению большинства присутствующих горожан и общественников, данный пункт необходимо исключить из документа, поскольку он еще не до конца проработан, вызывает много вопросов и требует корректировки.

«Было бы правильнее на сегодняшний день из существующего проекта, который будет рассматриваться на ближайшей сессии Гордумы, исключить этот пункт. Здесь вопросов достаточно много, - заявил в ходе своего выступления председатель комиссии Общественной палаты Удмуртии по экологии и ЖКХ Алексей Евсеев. - Почему нам нужно сейчас определять границы прилегающей территории и устанавливать их для придомовых участков многоквартирных домов? Зачем обременять собственников помещений дополнительными земельными участками?».

Этой же позиции придерживается и общественник Леонид Асланов.

«В правилах почему-то на жителей Ижевска возлагается обязанность чистить прилегающую территорию: тротуары, тропинки. Но в частном секторе очень много одиноко проживающих стариков, пенсионеров, которые физически этого не могут делать. Я понимаю, это интересно сделать в целях экономии средств города. Но, налагая обязанности на граждан, какие в этом случае даются права на использование этой территории? Сейчас без разрешения администрации города мы даже дерево не можем посадить, при этом убирать участки должны мы», - считает Асланов.

По итогам совещания, выслушав мнение горожан, глава города Олег Бекмеметьев принял решение снять с повестки ближайшей сессии Гордумы недоработанный проект. Все замечания и предложения, высказанные горожанами на слушаниях, будут занесены в протокол и учтены при дальнейшей проработке проекта. Обсуждение документа продолжат уже на заседаниях рабочей группы, которую создадут в ближайшее время. В ее состав войдут представители муниципалитета и общественные активисты.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter