Placeholder 1mi
Фото: http://udmurtinfo.ru

Власти Ижевска собираются продать Дом архитектора

26 апреля 2018, 17:14Город
Помещение включено в прогнозный план приватизации уже на этот год, однако есть договор аренды с Союзом архитекторов сроком до 2019 года.

Власти Ижевска включили Дом архитектора в прогнозный план приватизации на этот год. Однако сейчас здание находится в аренде у Союза архитекторов.

Сегодня ижевский архитектор (бывший главный архитектор Ижевска) Данил Шевкунов в соцсетях опубликовал информацию о том, что муниципальные чиновники уведомили о расторжении договора аренды и закрытии Дома Архитектора с выставочным залом и детской студией.

Власти города отчитались, что помещение, находящееся в муниципальной собственности, действительно уже включено в прогнозный план приватизации на 2018 год, хотя у города есть договор аренды этого помещения Союзом архитекторов сроком до 2019 года.

«Нежилое помещение, расположенное по ул. Советская, 16, является собственностью города Ижевска и включено в Прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2018 год в связи с ненадлежащим исполнением арендатором обязательств по договору аренды», - сообщается на сайте города.

Сообщается, что между Управлением имущественных отношений Администрации города Ижевска и Союзом архитекторов России был заключен договор аренды на это помещение сроком на три года (с 7 сентября 2016 по 7 сентября 2019).

Однако, по данным Администрации Ижевска, арендатор не исполнял обязательства по своевременному внесению арендной платы. 12 февраля 2018 года Управление имущественных отношений обратилось в Арбитражный суд УР с требованием о расторжении договора аренды - на момент подачи иска задолженность составляла 66 169,01 рублей за период с 03.09.2017г. по 31.01.2018г.

«Арендная плата за использование помещений - это неналоговые доходы, которые в полном объеме поступают в бюджет города Ижевска. Следовательно, ненадлежащее исполнение обязательств по внесению арендной платы влияет на наполняемость бюджета и исполнение городом социальных обязательств», - считают в мэрии.

12 апреля Арбитражный суд УР принял решение о расторжении договора аренды с Союзом архитекторов России. В настоящее время в законную силу данное решение пока не вступило.

По состоянию на сегодняшний день сумма долга на данный момент составляет около 57 000 рублей (частично долг арендатором погашен).

Вопрос о сохранении договорных отношений с арендатором и исключении объекта из прогнозного плана приватизации муниципального имущества может быть рассмотрен только после полного погашения арендатором всех долгов, говорится в комментарии администрации.