С 27 апреля в Ижевске начинаются гидравлические испытания теплосетей

С 27 апреля в Ижевске начинаются гидравлические испытания теплосетей
С 27 апреля в Ижевске начинаются гидравлические испытания теплосетей
26 апреля, 13:14ГородФото: Медиахолдинг1Mi
С 27 апреля по 15 августа в Ижевске проверят на прочность и плотность более 220 км магистральных трубопроводов и 600 км квартальных трасс отопления с целью подготовки к следующему отопительному сезону.

Как сообщила пресс-служба Удмуртского филиала ПАО «Т Плюс», опрессовки теплотрасс в Ижевске, как обычно, будут проводить поочередно, в 29 этапов, испытывая трубы небольшими участками.

Квартальные теплосети испытают более чем на 300 участках. Эти работы не отменят подачу горячей воды в квартиры горожан.

На 1-м этапе испытаний магистральных трубопроводов, с 27 апреля по 5 мая, отключать горячую воду не будут, а работы пройдут на резервном участке теплотрассы по улице Удмуртской (от переулка Северного до улицы Кирова). Жителям рекомендуют быть осторожными возле этих объектов:

  • Удмуртская, 282 (ТЦ «Экорынок»);
  • Удмуртская, 284, 288, 290, 296 (район «немецких домов»);
  • пер. Северный, 61 (ТОЦ «САЙГАС»);
  • АЗК «ЛУКОЙЛ» (справа по ходу движения из центра);
  • стоянка «ГАЗОВИК-2».

Опрессовка тепломагистралей с отключением ГВС начнется после завершения отопительного периода.

Энергетики напоминают, что в процессе гидравлических испытаний на теплосетях возможен выход воды, образование промоин и провалов. Жителям не стоит находиться возле теплотрасс и люков тепловых камер, не парковать там свои автомобили, не подходить близко к местам, где ведутся работы.

О замеченных повреждениях жителей просят немедленно сообщать по телефонам диспетчерской: 903-543, 903-545 или 072 (с мобильных - 998-072).

Напомним, в прошедшем отопительном периоде количество порывов на теплосетях и системах ГВС сопоставимо с уровнем прошлого года, сообщил министр строительства, ЖКХ и энергетики Удмуртии Дмитрий Сурнин. «То есть нам предстоит и дальше усиленно работать в направлении модернизации систем теплоснабжения», - заявил он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter