Рост тарифов ЖКХ в Ижевске – решение главы Удмуртии

Рост тарифов ЖКХ в Ижевске – решение главы Удмуртии
Рост тарифов ЖКХ в Ижевске – решение главы Удмуртии
26 сентября 2019, 14:59ГородФото: government.ru
Депутаты гордумы согласовали проект указа главы региона Александра Бречалова.

Сегодня депутаты гордумы Ижевска 22 голосами «за» (при 4 «против» и 4 «воздержавшихся») проголосовали за увеличение тарифов на холодное водоснабжение (на 5,99 руб. за кубометр) и канализацию (на 4,33 руб. на кубометр). В результате общий рост платежей жителей Ижевска за услуги ЖКХ ориентировочно составит 12%.

По словам главы столицы республики Олега Бекмеметьева, проблема заключается в изношенности сетей водоснабжения (1079 км) и канализации (713 км), в течение года фиксируется более 800 аварийных случаев. Глава Ижевска заявил, что городу необходимо менять не менее 30 км сетей в год.

«Здесь нужно говорить о серьезной инвестиционной программе, и она у водоканала есть», - заявил Олег Бекмеметьев.

Однако рост тарифов на водоснабжение и водоотведение нельзя считать единоличным решением депутатов гордумы. Народные избранники лишь согласовали ранее разосланный им проект указа главы Удмуртии Александра Бречалова «Об установлении предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги…»

Этот указ главы региона и установил предельный рост платы за коммунальные услуги в размере 12,13% с 1 июля по 31 декабря 2020 года.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter