Власти Ижевска планируют сохранить статус МУПа для «Ижводоканала»

Власти Ижевска планируют сохранить статус МУПа для «Ижводоканала»
Власти Ижевска планируют сохранить статус МУПа для «Ижводоканала»
26 ноября 2020, 11:16ГородФото: izhvodokanal.ru
Претендующий на должность главы столицы Удмуртии Олег Бекмеметьев считает, что «Ижводоканал» должен сохранить статус муниципального предприятия.

Действующий глава Ижевска Олег Бекмеметьев заявил, что власти города планируют сохранить для «Ижводоканала» статус муниципального предприятия.

Глава города прокомментировал «пресловутые слухи, что мы все продадим, все приватизируем»: «Ключевые наши МУПы - "Ижводоканал", "ИжГЭТ", "СПДУ" - они работают и продолжают работать. Но по закону до конца 2024 года они должны быть ликвидированы или реорганизованы. Пусть никого не удивляет, если МУП "ИжГЭТ" станет акционерным обществом. Кстати, МУП "Ижводоканал" мы видим как МУП и будем доказывать это на уровне Российской Федерации», - заявил Олег Бекмеметьев.

Напомним, депутаты прошлого состава гордумы Ижевска поддержали идею спасения МУП «Ижводоканал» за счет инвестиционной программы. Причем инвесторами станут жители столицы Удмуртии, которые платят по тарифам, повышенным в 2019 году на 12%, и будут вновь повышены с 1 июля 2021 года еще на 9,5% (в домах с приборами учета рост будет на 7,61%).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter