1200 дворов благоустроили в Удмуртии за 5 лет

1200 дворов благоустроили в Удмуртии за 5 лет
1200 дворов благоустроили в Удмуртии за 5 лет
26 ноября 2021, 10:11ГородФото: vk.com Ярослав Семенов
За последнюю пятилетку в Удмуртии благоустроено более 1200 дворов, парков, скверов, но это не предел, сообщает председатель правительства УР Ярослав Семенов.

Как отмечает Ярослав Семенов, в каждом из городов и районов Удмуртии теперь есть свои комфортные общественные пространства. «Сейчас, оглядываясь назад, понимаешь, какая работа проведена строителями, заказчиками и, конечно, жителями. Качество городской среды выросло, но это далеко не предел», - откровенничает председатель правительства. ⠀

По его словам, в планах на 2022 год благоустроить 75 дворов и 90 общественных пространств.

«Города и районы уже готовятся к предстоящей работе, заключая контракты», - продолжает Семенов. ⠀

О работах текущего года, он сказал, что они близятся к своему завершению: осталось 6 объектов из 186-ти.

Важный итог 2021 года - реализация сразу 3-х проектов - победителей Всероссийского конкурса малых городов: в Глазове, Сарапуле и Воткинске. Основные работы там завершены. В 2022 году очередь еще одного проекта-победителя – «Сердце Можги».

Напомним, в Воткинске только что завершили работы по проекту «Сила воды», в рамках которого благоустраивали набережную Воткинского пруда.

Также в Глазове только-только завершили реконструкцию центральной улицы города. Активисты ОНФ выявили недочеты при реализации проекта в Глазове.

В Сарапуле реставрировали историческую часть города, в основном улицу Раскольникова.

В одном из исторических зданий на этой улице покрасили только ворота, а сам дом нет. Корреспондент пыталась выяснить в администрации Сарапула покрасят ли сам дом, но так и не получила ответа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter