Жители Ижевска жалуются на пробки из-за плохой очистки дорог от снега

Жители Ижевска жалуются на пробки из-за плохой очистки дорог от снега
Жители Ижевска жалуются на пробки из-за плохой очистки дорог от снега
26 ноября 2021, 09:13ГородФото: vk.com (Благоустройство г.Ижевска)
Жители Ижевска жалуются в соцсетях на дорожные заторы и пробки из-за плохой очистки от снега дорог – на некоторых участках из-за гор снега проезжая часть заужена на целую полосу.

«Просьба убрать снег, расширить дорогу 10 лет октября от улицы Автозаводская до улицы 9 января. Заужение на 2 полосы, в час пик пробки»

Фото:vk.com (Благоустройство г.Ижевска)

«Вдоль улицы Лихвинцева 57-60 дорога заужена из-за нечищеной полосы», - написали горожане утром 26 ноября в группе «Благоустройство Ижевска» в соцсети «ВКонтакте».

Фото:vk.com (Благоустройство г.Ижевска)

Недовольны ижевчане и уборкой снега на тротуарах и во дворах многоквартирных домов.

«Необходимо очистить тротуары по ул. 30 лет Победы»

Фото:vk.com (Благоустройство г.Ижевска)

«Повторно прошу принять меры для устранения последствий чистки дороги, в результате которой засыпана пешеходная дорожка около дома 118 по ул. Пушкинская»

Фото:vk.com (Благоустройство г.Ижевска)

«Во дворе дома №27 на ул. Ворошилова не чистят дорогу от снега. Машины паркуются с трудом, на дороге каша из снега и колея. Звонила в управляющую компанию РЖК, они сказали, что этим не занимаются и обращаться нужно в управление благоустройства. Так все-таки кто должен убирать снег во дворе?

«Ступени у дома по адресу ул. Холмогорова, 19 превращаются в горку, так же как и три дня назад. Пешеходный переход между домами по ул. Холмогорова 19 и 20 не прочищен!», - сообщили ижевчане.

Фото:vk.com (Благоустройство г.Ижевска)

Отметим, 24 ноября начальник Службы благоустройства и дорожного хозяйства Ижевска Марат Чемалтынов заявил журналистам, что они до сих пор устраняют последствия снегопада, который наблюдался в городе в минувшие выходные.

«Выпала практически месячная норма осадков - это 30 см снежного покрова. Много задействовано было «ручников» и единиц техники. Последствия устраняются до сих пор, снег нам не дает отдохнуть», - рассказал Марат Чемалтынов.

По его словам, всего с начала текущего зимнего периода удалось вывезти около 1,5 тыс. куб. метров снега. Это небольшой показатель по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По правилам, коммунальные службы обязаны убрать снег за 3- 2 часов, устранить гололед на проезжей части за 4-12 часов, а на тротуарах и пешеходных дорожках - за 12-24 часа. А вот если толщина рыхлого снега составит более 8 сантиметров, на его уборку отводится не более 6 суток. Срок уборки снега отсчитывается с момента окончания снегопада или метели до полного окончания уборки, а гололеда — с момента его обнаружения.

Что касается уборки снега во дворах, то, согласно законодательству, за содержание придомовой территории отвечает управляющая организация. Она должна проводить регулярную уборку снега, чтобы обеспечить беспрепятственный проход и проезд внутри двора многоквартирного дома.

Во время зимней уборки дворовой территории собранный снег должен сдвигаться с тротуаров и проездов к местам складирования. Сделать это УК обязана не позднее, чем через 12 часов после окончания снегопада.

В Постановлении Госстроя РФ № 170 содержатся требования к периодичности проведения уборочных работ на придомовых территориях.

Они предусматривают следующее:

  • при отсутствии снега очистка проводится ежедневно по утрам;
  • при толщине снега до 20 мм дворники обязаны подмести двор;
  • при толщине больше 20 мм происходит сгребание снега к обочинам вместе с удалением наледи;
  • каждые 2 часа подметаются дорожки, по которым в течение часа проходит до 100 пешеходов;
  • раз в 3 часа подметаются дорожки, по которым в течение часа проходит до 50 человек;
  • каждый час очищаются дорожки, по которым отмечается интенсивное передвижение пешеходов (100 и больше пешеходов в час);
  • непрерывно проводится расчистка дорожек шириной 3 м для пешеходов при сильных снегопадах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter