С 1 марта жителям 5-ого подъезда дома на ул. Удмуртской в Ижевске начнут предоставлять квартиры

С 1 марта жителям 5-ого подъезда дома на ул. Удмуртской в Ижевске начнут предоставлять квартиры

27 января 2018, 10:52
Город
Photo: пресс-служба главы и правительства УР.
До 15 февраля станут известны результаты экспертизы по возможности проживания в 4-ом и 6-ом подъездах.

В Ижевске с 1 марта жителям 5-ого подъезда дома на ул. Удмуртской начнут предоставлять квартиры. Об этом рассказал журналистам глава республики Александр Бречалов.

«У нас сейчас самый главный вопрос – это по жильцам 5-ой секции, у которых квартиры утрачены. С 1 марта мы начнем расселение, предоставлять квартиры жителям, у которых утрачены они были. Я пока не готов говорить конкретный алгоритм, но вот с 1 марта эта работа начнется», - заявил глава региона.

Также он отметил, что до 15 февраля власти республики получат результаты экспертизы по возможности или невозможности проживания в 4-ом и 6-ом подъездах дома.

«Именно к этому сроку закончатся все работы по укреплению стены и по ее утеплению», - добавил А. Бречалов.

Напомним, взрыв в доме №261 на ул. Удмуртской произошел в прошлом году 9 ноября. В результате происшествия погибло 7 человек, полностью были уничтожены 7 квартир. Один из жильцов дома был арестован, его подозревают в том, что он умышленно устроил взрыв газа.

По результатам технического заключения, 1, 2 и 3 подъезды признаны работоспособными. Жильцы этих секций вернулись в свои квартиры 27 декабря.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter