Сурнин: «Решение о расторжении контракта с ООО «АрТель» считаю обоснованным»

Сурнин: «Решение о расторжении контракта с ООО «АрТель» считаю обоснованным»
Сурнин: «Решение о расторжении контракта с ООО «АрТель» считаю обоснованным»
27 января 2020, 15:06ГородФото: facebook.com/dmitriy.surnin
Министр строительства Удмуртии прокомментировал расторжение контракта с ООО «АрТель» - подрядчиком строящейся школы на улице Берша в Ижевске.

«Решение "Горстроя" о расторжении контракта с ООО "АрТель", подрядчиком строительства школы на ул. Берша, считаю взвешенным и обоснованным», - пишет Дмитрий Сурнин у себя в Фейсбуке.

По словам министра, вопросы по исполнению сроков работ к этой организации были на протяжении всего хода строительства. «Велись переговоры, были обещания, но результат мы видим. Здание школы стоит без крыши, без теплового контура, тогда как в январе 2020 года по муниципальному контракту должны уже начаться внутренние работы на объекте», - возмущается руководитель минстроя.

Дмитрий Сурнин напомнил также, что по той же самой причине - из-за несоблюдения сроков выполнения работ - с этим подрядчиком ранее был расторгнут контракт по строительству школы в поселке Кез.

Нового подрядчика для достройки школы на улице Берша выберут в ближайшее время, заверил Сурнин.

Напомним, муниципальный контракт на строительство школы на улице Берша был заключен в декабре 2018 года, в течение года подрядчик допускал отставание от графика выполнения работ сроком до 3 месяцев. Сейчас техническая готовность объекта составляет 25,6%, график работ не соблюдается. В связи с этим муниципалитет объявил о расторжении контракта с организацией-подрядчиком - ООО «АрТель».

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter