За нарушение дизайн-кода в Удмуртии введут дополнительные санкции

За нарушение дизайн-кода в Удмуртии введут дополнительные санкции
27 января , 09:10ГородФото: Медиахолдинг1Mi
В Удмуртии депутаты рассмотрели законопроект, который устанавливает административную ответственность за нарушение требований благоустройства, сообщает пресс-служба Госсовета республики.

Документ предусматривает введение санкций за повторное нарушение правил благоустройства, касающихся размещения и эксплуатации информационных конструкций, не являющихся рекламными.

По данным минстроя Удмуртии, в Ижевске в 2020 году было составлено 184 протокола в отношении предпринимателей, которые не выполнили требования дизайн-кода. Некоторые предприниматели умышленно уклонялись от требований, так как за повторное нарушение в региональном законе не предусмотрены санкции.

«Дополнительные санкции активизируют работу по созданию гармоничного архитектурного облика населенных пунктов», — говорится на сайте Госсовета Удмуртии.

Напомним, ранее депутаты одобрили изменения в правила благоустройства города. Согласно нововведениям, в столице со следующего года начнется демонтаж информационных конструкций, которые не соответствуют дизайн-коду.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter