Вячеслав Правдзинский: «Внедрение дизайн-кода в Ижевске идет не так быстро»

Вячеслав Правдзинский: «Внедрение дизайн-кода в Ижевске идет не так быстро»

27 марта 2019, 16:56ГородPhoto: izh.ru
С начала внедрения дизайн-кода было согласовано 245 информационных конструкций.

В ходе работы круглого стола по вопросам внедрения, соблюдения и развития дизайн-кода в Ижевске исполнительный директор Центра развития дизайна Вячеслав Правдзинский заявил, что внедрение дизайн-кода в Ижевске идет не так быстро, как хотелось бы. Но эту практику в последнее время внедряют многие города России.

Он сообщил, что на участке ул. Пушкинской, от Советской до Лихвинцева, уже видно, как после смены информационных вывесок изменился внешний облик города. Кроме того, сами предприниматели говорят о том, что необходимы единые для всех правила, слишком «пестрый» город никого не устраивает.

С начала внедрения дизайн-кода было согласовано 245 информационных конструкций. С января этого года проводятся рейды, во время которых проверяется, как оформлены вывески, информационные таблички, витрины. Собственникам информационных конструкций направляются требования о необходимости приведения вывесок в соответствие с дизайн-кодом.

Начальник управления муниципальной милиции Дмитрий Шуклин рассказал, что во время еженедельных рейдов удалось выявить 534 нарушения Порядка размещения и эксплуатации информационных конструкций. Собственники 262 объектов привлечены к административной ответственности.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter