Отопление планируют отключить в домах Ижевска 10 мая

Отопление планируют отключить в домах Ижевска 10 мая

Отопление планируют отключить в домах Ижевска 10 мая

27 апреля 2018, 14:50
Город
Фото: ngs55.ru
Для этого среднесуточная температура в течение 5 дней не должна опускаться ниже 8 градусов Цельсия.

10 мая в домах Ижевска планируют отключить отопление. Как рассказал сегодня журналистам директор «Удмуртских коммунальных систем» Ярослав Балобанов, если переносить отключение на более поздний срок, то это может привести к переносу ремонтных работ.

Я. Балобанов подвел итоги этого отопительного сезона. По его словам, на сегодняшний день необходимо заменить более 26 км сетей, полностью реконструировать 11 ЦТП, а также отремонтировать ТЭЦ-2 (ремонт планируют начать с 1 июня, работа станции остановится на 2 недели).

«Будут, конечно, нюансы, связанные с отсутствием горячей воды. Мы просим отнесись к этому с пониманием, потому что в дальнейшем на этих участках, где реконструкцию проводим…практика показывает, что там все работает надежно», - отметил директор «УКС».

Так же он подчеркнул, что для отключения тепла среднесуточная температура не должна опускаться ниже 8 градусов Цельсия в течение 5 суток.

Замглавы администрации Ижевска по ЖКХ Сергей Чернышев оценил этот отопительный сезон на «удовлетворительно».

«Общая оценка по этому отопительному сезону удовлетворительная, то есть идем в штатном режиме, никаких отклонений у нас от нормативов нет. Все технологические нарушения устраняются в нормативные сроки…В прошлом году 23 мая закончили отопительный сезон», - подытожил С. Чернышев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter