Руководство Дома архитектора в Ижевске намерено сегодня погасить долги

Руководство Дома архитектора в Ижевске намерено сегодня погасить долги

Руководство Дома архитектора в Ижевске намерено сегодня погасить долги

27 апреля 2018, 11:19
Город
Фото: day.org.ru
Власти города ранее включили помещение в прогнозный план приватизации.

Руководство ижевского Дома архитектора планирует сегодня закрыть долги по аренде помещения перед городом. Об этом в Фейсбуке написала директор Дома архитектора Светлана Соколик. Накануне в администрации Ижевска заявили, что помещения включены в прогнозный план приватизации на этот год «в связи с ненадлежащим исполнением арендатором обязательств по договору аренды».

12 февраля 2018 года городское управление имущественных отношений обратилось в Арбитражный суд УР с требованием о расторжении договора аренды - на момент подачи иска задолженность составляла 66 тысяч рублей за период с сентября 2017г. по январь 2018г.

Произошедшие ранее задержки в оплате Светлана Соколик объяснила тем, что договор на тепло был подписан в октябре 2017 года, и Союзу архитекторов Удмуртии был выставлен счет почти на 400 000 рублей за 3 года.

«Мы платим и долг, и текущие платежи (ежемесячно порядка 30 000 рублей), при этом, ни субаренды, ни коворкинга, ни платных профильных услуг мы оказывать не имеем права, - написала С. Соколик. - Практика существования домов архитектора в других регионах России показывает, что многие из них получают значительную поддержку от администрации города и правительства региона. <…> Нашему Дому архитектора в этом году исполнится 48 лет, он работал в качестве «Зала архитектуры» с 1970 года. В Доме архитектора проходят семинары, круглые столы, мастер-классы и выставки творческих работ молодых и профессиональных архитекторов, дизайнеров, художников; выставляются результаты архитектурных конкурсов. Более 45 лет в стенах Дома архитектора работает Школа юного архитектора «Караколь», и за эти годы было выпущено более 4000 детей».

При этом она отметила, что на вчерашний день сумма долга составляла 13 420 рублей. В администрации города называли сумму в 57 тысяч рублей. Сегодня Союз архитекторов Удмуртии планирует погасить оставшуюся задолженность по аренде Дома архитектора. Средства собирали по архитектурным бюро города.

В комментарии городской администрации, который был опубликован накануне, также указывалось, что вопрос о сохранении договорных отношений с арендатором и исключении объекта из прогнозного плана приватизации муниципального имущества может быть рассмотрен только после полного погашения арендатором всех долгов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter