Фото: правозащита38.рф

В мае ижевчан вновь опросят по выбору способа оплаты за отопление

27 апреля 2018, 15:54Город
При подведении результатов будут учитывать количество опрошенных людей и охват домов.

Жителей Ижевска в мае вновь опросят по поводу выбора способа оплаты за отопление. Об этом сегодня рассказал замглавы администрации города по ЖКХ Сергей Чернышев.

Напомним, как сообщалось ранее, итоги опроса прошлого года не были приняты в расчет. Тогда большинство горожан поддержали переход на оплату отопления исключительно в отопительный сезон. Однако Минэнерго УР посчитало, что при опросе была слишком маленькая выборка для того, чтобы судить в целом о мнении населения.

По словам Сергея Чернышева, в этом году опрос будут проводить общественники, управляющие компании и ресурсоснабжающие организации.

«Сейчас мы сделаем рассылку по управляющим компаниям, у нас уже материалы есть, дадим им дней 5 посмотреть и внести свои замечания. После этого даем старт, фактически для этого у нас все есть, то есть начнем с мая месяца», - отметил замглавы администрации города по ЖКХ.Также он отметил, что при подведении итогов опроса будут учитывать два параметра – общее количество опрошенных горожан и охват домов. «Здесь никакого давления на жителей не будет, сейчас жители сами для себя должны понять», - подчеркнул С. Чернышев.