В Ижевске 80 человек нарушили режим самоизоляции

В Ижевске 80 человек нарушили режим самоизоляции

27 апреля , 08:37ГородPhoto: vk.com/olegbekmemetevкоронавирус в Удмуртии
В Ижевске проводятся регулярные проверки жителей, обязанных выдержать 14-дневный карантин у себя дома после приезда из других регионов. В настоящее время под контролем в Ижевске находится почти 400 таких граждан. 82 из них при проверках не оказалось дома.

«Сегодня - ровно неделя, как действует режим самоизоляции для приехавших из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга», - пишет на своей странице в ВКонтакте глава Ижевска Олег Бекмеметьев.

Он напомнил, что с 25 апреля все, прибывшие в Ижевск из любого другого региона, должны находиться на домашней самоизоляции в течение двух недель.

«Ежедневно волонтёры проверяют, как граждане соблюдают этот режим. Сегодня под контролем в Ижевске почти 400 человек. 82 из них при проверках дома не оказалось. Данные по ним переданы в МВД для возбуждения административного делопроизводства», - сообщает глава муниципалитета в соцсетях.

Он обратился ко всем приезжающим в Ижевск из других регионов: «Вы должны заполнить анкету при въезде в город любым видом транспорта».

Данные о себе можно также передать по телефонам 8-800-350-45-75 (круглосуточно) либо 41-41-41 (по рабочим дням).

Олег Бекмеметьев предложил горожанам писать ему в социальные сети о фактах несоблюдения самоизоляции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter