Ижевчане: «Смёта так много, что можно выращивать картошку»

Ижевчане: «Смёта так много, что можно выращивать картошку»

27 апреля , 07:38ГородPhoto: vk.com/izh_blagoustroystvoсмет
Ижевчанин с улицы Барышникова снова напомнил о накопившимся за зиму смёте.  

Несмотря на то, что глава Ижевска Олег Бекмеметьев на последней сессии Гордумы 23 апреля отчитался об успешном использовании новых противогололедных реагентов зимой, мол, после них меньше пыльных бурь и легче дышать, не во всех районах города жители это почувствовали. В некоторых смёта так много, что можно сажать картошку. Более того обращения в подрядную организацию с просьбой почистить дороги ничего не дают.

Об этом написал житель улицы Барышникова на странице в ВКонтакте Благоустройство г. Ижевска, выложив красноречивые фотографии.

«Три недели назад помыл окна на лоджии. Можно снова мыть. Все в пыли. И это восьмой этаж. Причина? Пылевые бури. У подрядчика, который на торгах забрал муниципальный контракт нет ресурсов или желания выполнять качественно свои обязательства. В итоге смёт после зимы не убран. Когда будет убран - не известно. На мои обращения работники "Радонежа" отвечают, мол, такой умный, возьми сам и сделай. Серьёзно, а почему бы жителям самим не начать выполнять работу подрядчиков? Получать за это деньги из муниципального бюджета. Тогда зачем городу нужны такие подрядчики? Гнать их надо поганой метлой раз они работать не умеют. Хотя справедливости ради стоит отметить, что уборочная машина по улице проходила. Месяц назад. Подняла пыль и уехала. Пыль осела обратно. Хотя мне тут сотрудник "Радонежа" отписался, что в ручную убирали. На фото можно хорошо рассмотреть качество такой работы. Смёта так много, что можно сажать картошку. Вырастет», - пишет ижевчанин в соцсетях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter