«Асфальт на год»: отремонтированные тротуары в Ижевске раскрошились через год

«Асфальт на год»: отремонтированные тротуары в Ижевске раскрошились через год
«Асфальт на год»: отремонтированные тротуары в Ижевске раскрошились через год
27 апреля, 08:49ГородФото: VK/Рамиль Гайнуллин
Жители Ижевска в соцсетях обратились к главе города с жалобами на тротуары, которые потрескались через несколько месяцев после ремонта.

Горожане просят повысить качество ремонта и привлекать подрядчиков к ответственности.

«Асфальт на год. К вам в личных сообщениях обращался по поводу двора дома №36 на улице Труда. Год назад был уложен новый асфальт, на сегодня он весь поплыл: всюду дыры, даже ямы. С вашей стороны был ответ, что всё обязательно проверят соответствующие люди. Не дождались мы ни людей соответствующих с проверкой, ни гарантийных работ от подрядчиков. Одни расстройства остались и красивые слова, да и гарантийные обязательства наверно уже закончились. Обидно»

«Олег Николаевич, обратите внимание на тротуар на улице Вокзальная в Ленинском районе, В прошлом году его заасфальтировали, так через месяц тротуар уже дал трещину во многих местах. А весной практически весь тротуар развалился. Необходимо подрядчика заставить отремонтировать вновь этот тротуар», - написали ижевчане.

После этих жалоб, в тот же день глава Ленинского района Ижевска Рамиль Гайнуллин организовал выездное совещание по осмотру тротуаров с представителями Службы благоустройства и дорожного хозяйства, депутатами Гордумы, подрядной организации и общественниками. Выбрали самые проблемные - на улицах Вокзальной и Автономной.

«Новые тротуары - это очень здорово, плохо, что не все тротуары, сделанные в прошлом году по программе "Пешеходный Ижевск", могут похвастаться своим состоянием. К сожалению, есть вопросы по качеству выполненных работ и по содержанию», - написал глава района в соцсетях.

Он отметил, что по итогам обхода Служба благоустройства взяла в работу выявленные замечания: выявит причины повреждений тротуаров и совместно с подрядной организацией до конца мая привет их в нормативное состояние.

По словам Рамиля Гайнуллина, в дефектах на некоторых тротуарах виноваты и сами жители.

«К примеру, на улице Вокзальной житель одного из домов, при выгрузке дров у своего дома, сильно повредил грузовой техникой асфальтовое покрытие тротуара, сломал бордюры», - сообщил глава района.

Отметим, проблемы с качеством ремонта дорог и тротуаров 19 апреля признал и глава Удмуртии Александр Бречалов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter