Три дорожных объекта дополнительно отремонтируют до конца сентября в Ижевске

Три дорожных объекта дополнительно отремонтируют до конца сентября в Ижевске

27 июня 2019, 12:19ГородPhoto: Пресс-служба ОНФ в Удмуртии
Дополнительно отремонтируют улицы Наговицына, Красногеройская, Т. Барамзиной.

Новый асфальт появится на площади 3 811 кв. м на Наговицына, на участке от ул. Пушкинская до ДК «Металлург». Стоимость работ составит 4,4 млн рублей.

2,6 млн рублей направят на ремонт участка ул. Красногеройской, от К. Маркса до В. Сивкова и от В. Сивкова до здания республиканской прокуратуры.

Дорожники обновят тротуар площадью 2 210 кв. м на Аллее ветеранов - по ул. Т. Барамзиной, от ул. Петрова до ул. 40 лет Победы, обустроят систему водоотведения на этом участке. На эти цели будут направлены 6,3 млн рублей, в настоящее время разрабатывается техническое задание.

Все перечисленные работы планируется завершить до конца сентября.

Напомним, в столице Удмуртии начали ремонтировать тротуары за счет средств, сэкономленных от оптимизации численности муниципальных служащих.

До 31 августа подрядчики приведут в нормативное состояние 11 участков тротуаров общей площадью 3 720 кв. м, из них на 1 520 кв. м появится асфальтовое покрытие, остальные будут исполнены в брусчатке. На эти цели из муниципального бюджета направлены 10 млн рублей.

В настоящее время ремонтируют тротуар на ул. Грибоедова, от ул. С. Ковалевской до ул. Репина.

Более того, в рамках проекта «БКАД» дорожники приступили к ремонту дороги на ул. Баранова в Ижевске. По словам глава администрации Ленинского района Рамиля Гайнуллина, этот участок дороги на улице Баранова планируется выпрямить и после ремонта пустить по нему автобусный маршрут, соединяющий пос. Машиностроитель с Больницей № 4.

Недавно глава республиканского правительства Ярослав Семенов заявил, что Ижевск получит на ремонт дорог 500 млн руб.

Потребность в ремонте, по его словам, значительно превышает возможности регионального дорожного фонда, окончательное решение по списку ремонтируемых дорог будет приниматься в зависимости от их протяженности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter