1020 человек ожидают переселения из аварийного жилья в Ижевске

1020 человек ожидают переселения из аварийного жилья в Ижевске

27 сентября 2017, 11:31
Город
Photo: karelia.ru
Сейчас готовится муниципальная программа, в которую планируется вложить 100 млн рублей.

Сегодня в столице Удмуртии насчитывается 136 аварийных домов, 1020 человек ожидают переселения, сообщил «Udm-Info» после приема граждан глава Ижевска Юрий Тюрин.

Напомним, 1 сентября 2017 года завершилась федеральная программа расселения из ветхого и аварийного жилья. Сейчас в Ижевске готовится своя муниципальная программа, в которую планируется вложить 100 млн рублей. На месте аварийного жилья формируются участки, которые экономически будут выгодны для застройщиков. После формирования территории выставят на торги.

По словам Ю. Тюрина, руководители муниципальных образований напрямую заинтересованы в том, чтобы вслед за старой федеральной программой переселения граждан из аварийного жилья была принята новая. На данный момент и региональные, и муниципальные власти готовы участвовать в софинансировании данной программы, поскольку самостоятельно решить проблему ветхого жилья невозможно.

Также участвовавший в приеме граждан депутат Госдумы РФ Игорь Сапко отметил, что для того чтобы проблемы, связанные с жильем, и другие вопросы решались быстрее, необходима активная позиция граждан.

«Крайне важно для любого уровня власти, иметь возможность встречаться с жителями конкретной территории, чувствовать обратную связь, понимать где, в каком формате необходимо решать проблемы. Каждый раз, когда я приезжаю в Ижевск, я вижу, как позитивно город меняется к лучшему, особенно это заметно в этот сезон. За весну и лето город кардинально изменился, и те деньги, которые были получены из федерального бюджета, были потрачены достаточно эффективно, полагаю, что в следующем году мы сделаем все что возможно, чтобы, суммы получаемые городом, были не меньше чем в этом году»,- отметил депутат.

В ближайшее время администрация города подготовит титульный список участков улиц Ижевска, которые будут отремонтированы в 2018 году. По словам депутата Госдумы, жители домов, рядом с которыми проходят работы, сами активно должны включаться в процесс контроля за проведенным ремонтом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter