В Ижевске снова объявили сбор макулатуры на парашютную вышку

В Ижевске снова объявили сбор макулатуры на парашютную вышку
27 октября 2020, 10:15ГородФото: vk.com/izh_gov
Со 2 ноября по 24 декабря Школа юных летчиков запускает третий этап акции по сбору макулатуры на восстановление парашютной вышки. Требуемая сумма 1,5 млн рублей, для этого необходимо собрать 100 тонн бумаги, сообщила пресс-служба Ижевска.

Первые этапы по сбору макулатуры на парашютную вышку прошли в 2019 году. Тогда было собрано 900 тысяч рублей, а требуется 1,5 млн рублей.

«Общими усилиями нужно собрать 100 тонн макулатуры», - отмечают в мэрии.

Ижевчане могут принести макулатуру в образовательные организации города, а также непосредственно в Школу юных летчиков - в будние дни с 9.00 до 17.00. Самые активные участники акции получат благодарности и подарки от партнеров акции.

Напомним, в прошлом году мэрия заявляла о необходимости сдать 500 тонн макулатуры, но ижевчане смогли собрать лишь 86 тонн.

На собранные в прошлом году 900 тысяч рублей провели обследование металлоконструкций вышки (16 тысяч руб.), строительно-техническое обследование фундамента (15 тыс.), оформление проектно-сметной документации (70 тыс. руб.) и демонтаж деревянных конструкций, прикрепленных к вышке (20 тыс. рублей).

Активные участники акции награждены.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter