Сбербанк профинансировал строительство ЖК «Легенда» в Ижевске на сумму 390 млн рублей

Сбербанк профинансировал строительство ЖК «Легенда» в Ижевске на сумму 390 млн рублей
28 января , 19:22Город
Удмуртское отделение Сбербанка открыло финансирование на строительство многоквартирных домов в жилом комплексе «Легенда» в Первомайском районе Ижевска. Общая сумма сделки составила 390 млн рублей.

На эти средства будет построено 176 квартир общей площадью 8,8 тысяч кв. метров. Реализация жилья в новом ЖК ведётся с использованием счетов эскроу.

Жилой комплекс «Легенда» отличается своим удачным расположением в районе улицы Ильфата Закирова. С одной стороны, это развитый микрорайон с готовой инфраструктурой, с другой — это дом на границе с природой вблизи хвойного леса.

Планировки квартир продуманы до мелочей. Пространство организовано разумно и удобно: просторные кухни-гостиные, прихожие со специальной нишей для шкафа, раздельные санузлы.

Двор закрыт от посторонних и автотранспорта. Вся территория разделена на зоны, подходящие для разных сценариев отдыха: детская площадка, удобные скамейки в тени деревьев для старшего поколения и зона воркаут, где можно потренироваться на свежем воздухе. Ввод дома в эксплуатацию запланирован на 4 квартал 2021 года.

Юрий Бычковский, управляющий удмуртским отделением Сбербанка:

«Поддержка строительной отрасли традиционно является для нас фокусной задачей. В работе с застройщиками мы реализуем гибкий подход и предлагаем современные продукты и сервисы. В частности, благодаря соглашению, заключенному между нами и нашим надежным партнером – группой компаний «Строим Вместе» - ижевчане могут приобрести квартиру в ЖК «Легенда» в ипотеку от Сбербанка по процентной ставке от 0,1%».

Игорь Дубатовка, генеральный директор группы компаний «Строим Вместе»:

«Проектное финансирование призвано обеспечить безопасность участников долевого строительства и сделать рынок более прозрачным. В связи с тем, что строительная компания теперь получает оплату только после сдачи дома, необходимо привлечение банковских средств. Финансирование этого проекта мы доверили крупнейшему банку России – Сберу. Здесь мы нашли достойные условия кредитования, отлаженную систему взаимодействия и внимательное отношение к нам как к партнёру».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter