Жильцы дома на улице Берша в Ижевске: «Обеспечьте нам безопасное передвижение!»

Жильцы дома на улице Берша в Ижевске: «Обеспечьте нам безопасное передвижение!»
28 января , 10:37ГородФото: vk.com (Благоустройство г.Ижевска)
В Ижевске на улице Архитектора Берша,1 снег не чистили с начала зимы. Жильцы с трудом передвигаются по неочищенной дороге. Администрация города не спешит с расчисткой данного участка.

Ижевчане уже не раз обращались в администрацию города с просьбой расчистить сквозной проезд между домами №1 и 3/1 на улице Берша. Но участок в порядок так и не привели.

«Еще 31 декабря мы обратились с просьбой расчистить сквозной проезд между нашим домом и домом №3/1, но воз снега и ныне там, — пишут неравнодушные жильцы в соцсетях в группе «Благоустройство Ижевска». — В нашем доме располагается продуктовый магазин, их разгрузочная площадка для техники выходит на пешеходную зону вдоль дома. Магазин данную территорию не чистит. И администрация не чистит. Никому нет дела до нашей беды».

По словам жителей, из-за нерасчищенной дороги они с трудом добираются до остановки общественного транспорта.

«Эта дорога — настоящее препятствие для нас. Как пробраться через данные сугробы к остановке? Мы даже „козью тропку“ не можем найти, чтобы хоть как-то добраться до транспорта. Проезд сквозной, по нему ездят машины не только с нашего дома. Подскажите нам, пожалуйста, куда ещё нужно обратиться, чтобы обеспечить себе безопасное передвижение?», — негодуют ижевчане.

Ранее ижевчане пожаловались на заснеженные тротуары в некоторых районах города. Трассы для автомобилистов очищены, а вот пешеходы вынуждены передвигаться по вытоптанным тропкам.

После многочисленных обращений граждан Олег Бекмеметьев собрал у себя подрядчиков, ответственных за уборку города.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter