Жители Удмуртии могут поделиться своим мнением о будущем здания оружейного завода

Жители Удмуртии могут поделиться своим мнением о будущем здания оружейного завода
Жители Удмуртии могут поделиться своим мнением о будущем здания оружейного завода
28 января, 18:29ГородФото: udm-info
Центр территориального развития Удмуртии проводит новый опрос о будущем развитии и наполнении здания главного корпуса Ижевского оружейного завода.

Сообщается, что итоги опроса используют для разработки проекта реставрации и приспособления к современному использованию.

«Несмотря на то, что исследования на территории Главного корпуса еще не завершены, мы приступили к этапу работы с общественным мнением, - говорит Вячеслав Правдзинский, директор ЦТР. - Мы хотим узнать мнение ижевчан и гостей города о том, как надо развивать Главный корпус, а также о том, как они проводят досуг в Ижевске».

По словам Правдзинского, последний раз такое исследование проводили в 2019 году, потому теперь есть необходимость обновить данные.

«Мы очень рассчитываем на вовлеченность жителей и гостей города в это исследование», - выражает надежду Правдзинский.

Ссылка на опрос.

Участвовать в опросе могут не только ижевчане, но и те, кто когда-то жил в нашем городе. Ответы на вопросы займут около 15 минут.

Напомним, сейчас в Главном корпусе ведутся научные изыскания, посвященные обследованию состояния территории здания, на которые выделено порядка 29 млн рублей. Их проводит лаборатория технической экспертизы «А1 Эксперт» (г. Ростов-на-Дону). Закончить эти работы планируют летом 2022 года. Как сообщал в декабре глава Удмуртии, ему поступает позитивная информация о возможности реконструкции главного корпуса оружейного завода. «Есть понимание на большой процент, что его можно реконструировать», - сообщил Александр Бречалов во время прямой линии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter