Филиал ПАО «Т Плюс» и Удмуртские коммунальные системы начнут тепловые испытания сетей Ижевска в апреле

Филиал ПАО «Т Плюс»  и  Удмуртские коммунальные системы  начнут тепловые испытания сетей Ижевска в апреле

Филиал ПАО «Т Плюс» и Удмуртские коммунальные системы начнут тепловые испытания сетей Ижевска в апреле

28 марта 2017, 16:49
Город
Работа теплоэнергетиков столицы Удмуртии по подготовке к отопительному сезону 2017-2018 гг. включает три направления: тепловые испытания, гидравлические испытания и ремонт сетей.

Работа теплоэнергетиков столицы Удмуртии по подготовке к отопительному сезону 2017-2018 гг. включает три направления: тепловые испытания, гидравлические испытания и ремонт сетей. Об этом сегодня, 28 марта, рассказал на пресс-конференции директор ООО «Удмуртские коммунальные системы» Ярослав Балобанов.

Тепловые испытания, предполагающие повышенное тепловое воздействие на сети, длятся всего около 2 часов. Они будут проходить примерно за 2 недели до окончания отопительного периода. Температура в магистральных теплосетях будет поднята на 30 градусов.

«Ориентировочно мы предполагаем, что это будет во второй половине апреля. Вообще мероприятие это достаточно сложное и серьёзное. Накануне мы будем дополнительно всех уведомлять. Испытания эти, прежде всего, призваны проверить состояние компенсирующего оборудования, которое реагирует на повышение и понижение температуры. Они также помогут выявить максимальное количество дефектов», - сообщил Ярослав Балобанов.

Что касается гидравлических испытаний, они будут проводиться поэтапно: магистральные сети будут поделены на 31 участок, квартальные – на 300. Начнутся испытания традиционно после окончания отопительного сезона.

Ярослав Балобанов отметил, что в этом году гидроиспытания будут проводиться повышенным давлением. Раньше компания придерживалась минимального значения пробного давления, которое составляет 1,25 рабочего, как определено действующими правилами. Сейчас сети будут испытывать со значением давления в 1,3 рабочего. Делается это для того, чтобы выявить максимальное количество слабых мест на сетях и устранить их до начала отопительного сезона.

«Все, кто вместе с нами желает принять участие в испытаниях, смогут это сделать в рамках допустимых технических нормативов. Эта практика существует у нас уже второй год. Мы хотим в очередной раз продемонстрировать открытость компании и наши реальные шаги по работе на сетях»,- обратился к общественности директор ООО «УКС».

Кроме того, в рамках подготовки к следующему отопительному сезону в Ижевске запланировано отремонтировать почти 37 км сетей. В первую очередь, в этот список вошли самые проблемные участки трасс с точки зрения их изношенности и потребительской нагрузки.

«Мы выбрали самые сложные участки, где количество порывов достигало более 7 на один километр сетей. При этом, как и в прошлом году, мы будем менять участки большими кусками, а не отдельными маленькими метровыми участками. Кроме того, мы будем применять самые современные материалы и оборудование», - подчеркнул Ярослав Балобанов.

Предполагается, что программа технического перевооружения затронет также 70 центральных тепловых пунктов, при этом в 12 из них будет заменено основное оборудование и проведена практически полная реконструкция.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter