В апреле жители обрушившегося подъезда в Ижевске должны получить сертификаты на квартиры

В апреле жители обрушившегося подъезда в Ижевске должны получить сертификаты на квартиры

В апреле жители обрушившегося подъезда в Ижевске должны получить сертификаты на квартиры

28 марта 2018, 16:18
Город
Фото: udm-info
Большую часть средств на эти цели выделит федерация.

Сертификаты на приобретение квартир жители обрушившегося подъезда в Ижевске должны получить в апреле. Об этом сегодня во время пресс-конференции рассказал и.о. главы администрации Ижевска Сергей Задорожный.

По его словам, работы по восстановлению дома на ул. Удмуртской компенсируются за счет федерального, республиканского и городского бюджетов. Ожидается, что в апреле жители обрушившегося подъезда должны получить денежные сертификаты на приобретение нового жилья.

«На Удмуртскую, 261 вернулись практически все жители, есть несколько жителей торцевых квартир, которые сейчас проводят ремонт. В связи с тем, что было проведено усиление, укрепление, утепление этих квартир, они получили компенсацию денежную, - отметил С. Задорожный. - Остаются только жители бывшего 5 подъезда, которого нет. Мы ожидаем, что в апреле их судьба будет решена, они получат долгожданные денежные сертификаты для того, чтобы приобрести новое жилье».

Деньги на приобретение нового жилья федерация и республика выделят совместно, при этом большая часть средств поступит из федерального бюджета.

Как сообщалось ранее, на возмещение расходов по ликвидации последствий ЧС Ижевск должен был получить более 39 тыс. рублей из бюджета Удмуртии.

Напомним, взрыв в доме №261 на ул. Удмуртской произошел в прошлом году 9 ноября. В результате происшествия погибло 7 человек, полностью были уничтожены 7 квартир пятого подъезда. Один из жильцов дома был арестован, его подозревают в том, что он умышленно устроил взрыв газа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter