Жителям Ижевска разрешили вырубать деревья и заставили бороться с борщевиком

Жителям Ижевска разрешили вырубать деревья и заставили бороться с борщевиком

28 июня 2019, 12:30ГородPhoto: Pexels
Но только на своих садовых участках, расположенных в городской черте.

Ижевчанам, имеющим садовые участки, расположенные в городской черте, разрешили вырубать деревья без получения порубочных билетов.

Такое решение приняли на прошедшей 27 июня сессии депутаты гордумы столицы республики, сообщает пресс-служба администрации Ижевска.

По словам депутата гордумы Ижевска Игоря Стыценко, при вырубке или пересадке зеленых насаждений на садовых, дачных участках и участках индивидуального жилищного строительства в черте города получение порубочного билета не нужно. Депутат отметил, что законодательством предусмотрены серьезные наказания за самовольную вырубку деревьев, а сама по себе процедура получения порубочного билета не простая.

Депутаты внесли и другие изменения в Правила благоустройства города. Был установлен запрет на складирование снега перед окнами жилых и нежилых помещений выше нижней части оконного проема первого этажа. В Правила благоустройства внесли новые разделы: «Обустройство и содержание площадок для выгула собак», «Требования к местам (площадкам) накопления твердых коммунальных отходов на территории города Ижевска».

Собственников земельных участков обязали проводить проводить мероприятия по удалению борщевика Сосновского.

Напомним, в Удмуртии проводят эксперименты над борщевиком Сосновского. Власти столицы региона утвердили «дорожную карту» борьбы с этим опасным растением. С мая по сентябрь 2019 года специалисты будут выявлять места произрастания борщевика, а в августе определят методы борьбы с растением и необходимые затраты.

«За непринятие мер в отношении борщевика ответственность несет не только муниципалитет, но и собственники земельных участков. Владельцам земельных участков, заросших борщевиком, грозят штрафы», - напоминает главный специалист-эксперт отдела экологии и природных ресурсов Управления благоустройства и охраны окружающей среды администрации Ижевска Дмитрий Рябов.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter