Жители микрорайона «Татар базар» в Ижевске собирают подписи к петиции против застройки частного сектора

Жители микрорайона «Татар базар» в Ижевске собирают подписи к петиции против застройки частного сектора

28 декабря 2017, 12:04
Город
Photo: vk.com/18tatarbazar
Накануне они провели свои внеочередные слушания по данной теме.

Жители микрорайона «Татар базар» в Ижевске решили провести собрание по вопросу застройки частного сектора. Недавние слушания, которые были проведены 13 декабря администрацией Ижевска и были посвящены изменением в ПЗЗ, им не понравились. Поэтому накануне в 18.00 в ДНТ «Спартак» они собрали свои слушания, куда пришли около тысячи граждан. Организаторы стали собирать подписи для петиции по защите Татар базара.

«Наша организация была в разы лучше того, что сделали в Архитектуре на слушаниях 13 декабря, там просто поглумились над людьми», - написали ВКонтакте на странице «Татар базар».

На собрание, организованное жителями, пришли советник главы Удмуртии Алексей Серебренников, главный архитектор Ижевска Владимир Некрасов, глава администрации Ленинского района Александр Ожмегов. Жители микрорайона просили внести поправки в правила землепользования и застройки, касающиеся запрета застройки в их частном секторе, а также просили включить несколько жителей района в комиссию по землепользованию и застройке.

Жители также собирали подписи к своей петиции. Работа по сбору подписей продлится все январские праздники, сообщается на страничке пользователя «Татар базар» ВКонтакте. В первый рабочий день жители отправят петицию адресатам, в том числе главе региона Александру Бречалову.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter