Благоустройство лесопосадки за ТРК «Столица» в Ижевске отложили до мая 2022 года

Благоустройство лесопосадки за ТРК «Столица» в Ижевске отложили до мая 2022 года
Благоустройство лесопосадки за ТРК «Столица» в Ижевске отложили до мая 2022 года
28 декабря 2021, 15:41ГородФото: udm-info
Глава Ижевска Олег Бекмеметьев в эфире радио «КП-Ижевск» рассказал, когда начнется благоустройство лесопосадки за ТРК «Столица». 

Пока лесопосадка за ТРК «Столица» – территория спорного статуса, поэтому благоустраивать эту территорию запрещено. «Мы должны прийти какому-то логическому завершению этого спора и признать его либо городским лесом, либо зелеными насаждениями. Скорее всего, территория будет признана городским лесом, как того требуют многие жители», - начал Олег Бекмеметьев.

Мэр сказал, что суд обязал администрацию поменять статус этой территории с городских насаждений на городской лес согласно лесохозяйственному регламенту.

Сейчас как раз идет оформление документов, которое продлится это до мая 2022 года.

«Вот в этом интервале горожанам надо потерпеть. Пока статус спорный, в лесопосадке запрещено проводить работы капитального строительства», - отметил глава города.

Он добавил, что «даже если территория будет признана городским лесом, все равно есть способы, как можно в этот лес зайти и провести там работы по благоустройству». От себя поясним, что на территории со статусом городские леса запрещено проводить работы, которые могут причинить вред деревьям, например, установку светильников, асфальтирование дорожек и так далее.

Напомним, в 2018 году за благоустройство лесопосадки за ТРК «Столица» проголосовало более 30 тысяч горожан. Благоустройство начали, но вынуждены были приостановить из судебных разбирательств, связанных со статусом территории.

Жители Устиновского района Ижевска обнаружили, что лесополоса, о которой идет речь, почему-то отсутствует в лесохозяйственном регламенте, и имеет статус зеленых насаждений вместо лесов города и подали на администрацию Ижевска в суд.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter