Глава Ижевска: «Мы перевели подрядчиков на давальческую основу»

Глава Ижевска: «Мы перевели подрядчиков на давальческую основу»
Глава Ижевска: «Мы перевели подрядчиков на давальческую основу»
28 декабря 2021, 18:28ГородФото: vk.com (Благоустройство г.Ижевска)
Глава Ижевска Олег Бекмеметьев признался, что в городе допускают пересол, поэтому пришлось перейти на давальческую основу в работе с подрядчиками. Что это такое, он объяснил в эфире радио «КП-Ижевск».

Глава Ижевска Олег Бекмеметьев рассеял подозрения горожан в том, что для борьбы с гололедом используется вредная химия. «Это не вредная химия. Она ничуть не вреднее обычной поваренной соли и совершенно безобидна как для здоровья горожан, так и для природы», - сказал мэр.

Однако он признался в том, что в городе есть пересып реагента, и это плохо. С этим начали бороться. Олег Бекмеметьев объяснил, как: «Мы перевели всех подрядчиков на давальческую основу. Это значит, мы выдаем им столько реагента, сколько необходимо по нормативу. Если они пересыпали больше, чем положено по нормативу, то они из своего кармана оплачивают перерасход материала. Надеюсь, эта мера поможет не допустить пересол в городе».

Он отметил, что это важно, потому что при пересоле образуется та самая противная каша и текут ручьи.

Также глава Ижевска сказал, что в новогодние праздники работа по уборке снега в городе будет вестись точно так же, как и в обычные дни.

Напомним, накануне Нового года Олег Бекмеметьев назвал пять самых значимых для города событий уходящего года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter