Жители Ижевска продолжают жаловаться на плохую уборку снега на тротуарах и дорогах

Жители Ижевска продолжают жаловаться на плохую уборку снега на тротуарах и дорогах
Жители Ижевска продолжают жаловаться на плохую уборку снега на тротуарах и дорогах
28 декабря 2021, 12:08ГородФото: vk.com (Благоустройство г.Ижевска)
Ижевчане в соцсетях жалуются на некачественную работу коммунальных служб города и управляющих компаний на уборку снега на тротуарах, дорогах и во дворах жилых домов.

«Лестница у дома №19 на ул. Холмогорова - почистите, пожалуйста. А также проходы к остановке «Школа №83» на стороне дома №20 по ул. Холмогорова, и подходы к пешеходному переходу»

Фото:vk.com (Благоустройство г.Ижевска)

«Почему не ездит техника по частному сектору (Рабочий посёлок, Татарбазар)? Или же ездят с поднятым ковшом. Надоело уже застревать или ездить по высокой колее»

«Почистите дороги тротуары по ул. Песочная (на участке от Набережной до ул. 4 Подлесная). И необходимо сразу вывезти снег, не ждите аварий из-за заужения проезжей части»

«Микрорайон Чистопрудный в Октябрьском районе города Ижевска. Сегодня приехал трактор и почистил ровно половину. А остальные как должны ездить? А пешеходам как пробираться через сугробы? Просим оперативно вычистить все улицы!»

Фото:vk.com (Благоустройство г.Ижевска)

«Просьба почистить подходы к пешеходным переходам на ул. Лихвинцева, 68, Кооперативная-Лихвинцева и участок возле Зенитной, 4», - написали ижевчане в одной из групп в соцсети «ВКонтакте».

Фото:vk.com (Благоустройство г.Ижевска)

Горожане также сообщили и о фактах складирования снега возле дорог и во дворах после очистки.

«И снова ул. Молодогвардейская, 14. Почему трактор чистит ул. Зои Космодемьянской и к нам снег сгребает, кто должен его вывозить? А нашу улицу даже не почистил. Весной у нас не пройти, когда эта куча таять начнет. Почему без напоминания не чистят Молодогвардейскую и ещё и свалку снега делают?», - написала жительница Ижевска.

Ей ответила компания «Ижавтоснаб», подрядчик по уборке снега в Ленинском районе Ижевска.

«Складирование снега временное, на вывоз снега при содержании имеется не менее 9 дней, работы производятся планово (включая ваш участок). Просим понимать, что на праздники будет небольшое смещение. Но просим подождать - выпало 1,5 раза больше нормы». На этот ответ отреагировала автор сообщения:

«Без разницы, какая норма снега и сколько выпало. Снег должен чиститься и вывозиться в любом случае и вовремя».

Отметим, с начала зимнего сезона Административная инспекция Ижевска выявила 138 нарушений уборки во дворах и на муниципальных территориях. В том числе 41 нарушение по уборке снежных навесов и сосулек на крышах домов, 89 – по уборке наледи и снега на придомовой территории, 8 нарушений складирования снега в непредназначенных для этого местах, в том числе на детских площадках.

Составлено 64 протокола об административном правонарушении. К административной ответственности в виде штрафов привлечены 20 виновных лиц. Размер штрафа составляет: для граждан - от 1500 до 4000 рублей, для должностных лиц - от 7000 до 15000 рублей, для юридических лиц - от 20000 до 100000 рублей.

Напомним, во время прямой линии с жителями 17 декабря глава Удмуртии Александр Бречалов высказал замечание властям Ижевска о плохой уборке города от снега и льда. Он отметил, что в прошлом году не было столько жалоб от жителей на уборку улиц, «а в этом году просто вал». Александр Бречалов призвал руководителей городов и районов в критические погодные условия подключаться к уборке.

«Вышли со своими командами с лопатами и кирками, на 30 минут, и хотя бы возле соцобъектов взяли и раскидали снег. Я сейчас не шучу, я не шучу, не улыбайтесь! Мы с вами не больше перегружаемся, чем наши врачи, педагоги, работники заводов», - заявил глава Удмуртии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter