Подземный переход на улице Горького в Ижевске реконструируют в 2021 году

Подземный переход на улице Горького в Ижевске реконструируют в 2021 году
Подземный переход на улице Горького в Ижевске реконструируют в 2021 году
29 января 2020, 15:50ГородФото: Медиахолдинг1Mi
А в целом в столице Удмуртии реконструкция требуется всем подземным переходам.

Глава Ижевска Олег Бекмеметьев рассказал на радио КП-Ижевск о том, что подземный переход на перекрестке улиц М. Горького и Кирова не удастся привести в порядок, сделав лишь косметический ремонт. Переход требует серьезной реконструкции, как и все «подземки» в столице Удмуртии.

«Решить проблему косметическим ремонтом не удалось. Необходима серьезная реконструкция, - сказал градоначальник. - Если оставить ступени и все несущие поверхности без вскрытия, то через год нам придется делать еще один ремонт. Поэтому принято решение провести сначала серьезное обследование этого пешеходного перехода (и вообще всех подземных пешеходных переходов), а затем начать реконструкцию».

По словам Бекмеметьева, город искал инвестора на все пешеходные переходы. Но инвестор решил, что условия, которые предложила администрация, ему невыгодны. Поэтому, пообещал мэр, проектная документация на все пешеходные переходы будет выполнена в этом году за счет средств муниципального бюджета. Это займет, по словам главы, порядка 4-5 месяцев.

«Реконструкция должна быть кардинальная, потому что на ступеньках, под тем уклоном, как они спускаются под землю, невозможно обеспечить доступную среду для людей с ограниченными возможностями», - сказал Бекмеметьев.

Сама реконструкция подземного перехода на перекрестке Горького - Кирова будет проводиться, по словам главы, в 2021 году. А до тех пор через проезжую часть на улице Горького, примерно в 60-70 метрах от ликвидированной «зебры» установят светофор «по требованию» (напомним, об этом говорил и начальник УГИБДД МВД по УР Руслан Набиев). Сейчас разрабатывается документация на его установку. Также глава рассказал, что пока для обеспечения безопасности арендатора подземного перехода обеспечили противогололедными материалами, чтобы он мог регулярно посыпать, а также «потребовали, чтобы он чистил лестничные марши несколько раз в сутки».

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter