Председатель  Объединения советов домов УР «крайне удивлен предложением чиновников»

Председатель  Объединения советов домов УР «крайне удивлен предложением чиновников»
Председатель  Объединения советов домов УР «крайне удивлен предложением чиновников»
29 января, 10:56ГородФото: facebook.com
Председатель Объединения советов домов УР Александр Евсеев прокомментировал у себя в соцсети намерение властей Ижевска продать горожанам оборудование детских площадок, установленное в 2014-2018 годах по программе выполнения наказов избирателей.

«Был крайне удивлен предложением городских чиновников Ижевска о возмездной передаче детских площадок, установленных за счет муниципальных программ, собственникам помещений в многоквартирных домах», - написал у себя в «Фейсбуке» Евсеев.

Он поблагодарил главу Ижевска Олега Бекмеметьева «за оперативную реакцию и взвешенную позицию по данному вопросу».

По словам Евсеева, вопрос о принадлежности детских и спортивных площадок очень давний и требует комплексного подхода.

Актив Объединения советов домов Удмуртии уже обсудил эту тему.

«Мы считаем, что включение установленных в рамках муниципальных программ малых архитектурных форм в состав общего имущества дома может производиться только на основании решения общего собрания собственников помещений. При этом одновременно должны быть определены источники финансирования содержания этого имущества».

Напомним, 28 января было опубликовано письмо начальника МКУ города Ижевска «Служба технического обеспечения ЖКХ» Оксаны Глухих в адрес «управляек», в котором сообщалось, что безвозмездная передача оборудования детских площадок в общедомовую собственность не предусмотрена законом, в связи с чем это оборудование должно быть или демонтировано, или выкуплено собственниками для включения его в состав общего имущества многоквартирных домов.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter