8 млн выделят из бюджета Ижевска на проект реконструкции Берёзовой рощи

8 млн выделят из бюджета Ижевска на проект реконструкции Берёзовой рощи
8 млн выделят из бюджета Ижевска на проект реконструкции Берёзовой рощи
29 марта, 17:29ГородФото: vk.com/izh_gov
Ижевские депутаты на сессии гордумы приняли решение о выделении из бюджета города 8 млн рублей на подготовку проекта реконструкции парка Берёзовая роща, сообщает глава муниципалитета Олег Бекмеметьев.

В прошлом году жители уже согласовали эскиз реконструкции парка «Березой рощи». «Сейчас проектировщики "приземлят" эскизы в рабочую документацию для строителей», - пишет мэр Ижевска в соцсетях.

По его словам, в проект войдет, помимо паркового пространства, мост через речку Карлутку и прибрежная зона. Планируется, что к концу текущего года проект будет готов.

В соцсетях ижевчане уже выразили свое удивление сумме, которую планируют выделить на проект.

«8 миллионов рублей на подготовку проекта! Золотыми буквами на пергаменте?», - пишет в комментариях к посту главы Александр Харевский.

Также градоначальник отметил, что само благоустройство, возможно, начнется в 2022 году. «Начнётся ли благоустройство любимого горожанами парка в 2022 году, решат они сами», - пишет Олег Бекмеметьев и приглашает ижевчан голосовать.

С 26 апреля по 30 мая на платформе 18.gorodsreda.ru пройдёт голосование за общественные пространства, на которые будет выделено финансирование в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» в следующем году. В нем примут участие Берёзовая роща, Тишино и вторая часть эспланады.

Напомним, в 2020 году сообщалось, что благоустройство Березовой рощи в Ижевске начнут в 2021 году по проекту «Жилье и городская среда».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter