В Ижевске деревья гибнут после глубокой обрезки

В Ижевске деревья гибнут после глубокой обрезки

29 апреля 2019, 19:18ГородPhoto: vk.com
В столице Удмуртии по инициативе общественности прошло совещание в Управлении благоустройства и охраны окружающей среды, посвященное запрету глубокой обрезки деревьев.

К сожалению, приглашенные депутаты не пришли на это совещание.

Экологические активисты и жители Ижевска обеспокоены сохранением зеленого фонда нашего города. Их тревожит ежегодное безжалостное уничтожение здоровых деревьев и кустарников, а также другой зеленой растительности.

Они обошли несколько территорий, на которых ранее деревья подвергли глубокой обрезке, то есть спилили все ветви, оставив голый ствол, и увидели, что после этого они не выжили, потому что обрезка осуществлялась с нарушениями правил.

- Такая беспощадная обрезка достигла угрожающих масштабов. Обрезанные деревья и кустарники гибнут, это приводит к уменьшению зеленого фонда города, в конечном итоге наносится ущерб здоровью горожан, нарушается их право на благоприятную окружающую среду», - рассказала корреспонденту ИА «Udm-Info» экологический активист Татьяна Толмачева.

В связи с создавшейся ситуацией общественники выдвигают администрации Ижевска и его главе ряд требований и предложений, по пунктам разрабатывают деятельность городских служб, связанную с обрезкой деревьев и скашиванием травы.

Например, они требуют создать рабочую группу по защите и охране, сохранению зеленого фонда Ижевска, разработать положение о защите и охране зеленых насаждений в Ижевске, при этом указывая на необходимость привлечь для его разработки экологов, дендрологов, биологов, орнитологов, общественников, депутатов, юристов, экономистов.

Они создают для городских служб практически пошаговый алгоритм работы с зеленым фондом. Остается только его рассмотреть, а не отмахнуться, тем более что общественность готова сотрудничать.

Но пока активистам лишь «обещали рассмотреть возможность решения предложений».

Проблема глубокой обрезки деревьев затрагивает все города России. Во многих из них неравнодушные граждане протестуют против убийства деревьев. На сайте «Российская общественная инициатива» появилась инициатива «Прекратить уродовать деревья в городах», которая предлагает законодательно запретить делать глубокую обрезку деревьев.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter