В Ижевске стремятся пересадить горожан с автотранспорта на велосипед

В Ижевске стремятся пересадить горожан с автотранспорта на велосипед
В Ижевске стремятся пересадить горожан с автотранспорта на велосипед
29 апреля, 12:52ГородФото: «ВКонтакте»/Олег Бекмеметьев
Велоструктуру Ижевска выстраивают так, чтобы жители могли отказаться от общественного и личного автотранспорта в пользу велосипеда, заявил глава Ижевска Олег Бекмеметьев в эфире «Кофе с мэром».

«В 2020 году к 30-километровой сетке уже имеющихся велодорожек мы добавили еще 6,7 км. В этом году добавим еще 5,5 км. И так потихоньку, из года в год, будем наращивать велосипедный каркас города. При этом мы следуем принципу – замкнуть уже имеющиеся участки велодорожек в единую сеть, чтобы можно было путешествовать, не прерываясь, на достаточно длинные расстояния», - рассказал глава Ижевска.

Он заявил, что новые участки велодорожек прокладывают таким образом, чтобы можно было в теплое время года максимальное число горожан пересадить с общественного и личного транспорта на более экологичный и здоровый вид транспорта – велосипед.

«Понятно, что развивать инфраструктуру нужно не только велодорожками. Мы будем думать и о велопарковках, сейчас главным форматом пополнения велокаркаса города новыми участками является нанесение разметки, она, кстати, ежегодно обновляется, и установка знаков», - отметил Бекмеметьев.

По его словам, в ближайшее время рассмотрят устройство еще примерно 11 км велодорожек, которыми можно будет дополнить велосипедный каркас столицы Удмуртии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter