Юлия Бадаш: «Экскурсионный трамвай больше для ижевчан»

Юлия Бадаш: «Экскурсионный трамвай больше для ижевчан»
Юлия Бадаш: «Экскурсионный трамвай больше для ижевчан»
29 июля, 15:54ГородНадежда ФилиноваФото: vk.com/badashjul

Экскурсионный трамвай начал курсировать в Ижевске

29 июля в столице Удмуртии по экскурсионному маршруту запустили трамвай №10, сообщает руководитель агентства по туризму Удмуртии  Юлия Бадаш.

Трамвай идет через исторический центр города. У него 26 остановок. Автоинформатор не только объявляет остановки, но и выдает массу полезной информации об истории Ижевска. Разработали проект в агентстве по туризму Удмуртии.

«Моя мама учитель истории, потому все проекты на стыке истории и туризма мне особенно по душе», - говорит Юлия Бадаш.

Она признается, что этот проект «мама тоже одобрила».

Юлия опробовала маршрут и сама узнала много нового. «Идея до безобразия проста, но образовательного эффекта это не умаляет: кроме стандартных объявлений остановок, автоинформатор рассказывает о культурных объектах и факты ижевской истории. Я впервые узнала, что улица Бабушкина названа в честь первого чекиста Ижевска (серьёзно не знала), а в логу на проспекте Калашникова течёт Чемошурка. И самое, что просто навзничь – санаторий "Металлург" находится на территории средневекового городища», - продолжает Бадаш.

Проект состоялся благодаря ИжГЭТ (компания предоставила лучший трамвай - «Львёнок»), а также Удмуртской филармонии (поспособствовала текстовому сопровождению занимательных поездок).

Фото:vk.com/badashjul

По словам Юлии, на других длинных маршрутах тоже хотят запустить трамваи-аудиогиды. «Это, конечно, больше для ижевчан. Но я уверена, что туристическая привлекательность региона начинается с её жителей, которые без заминки знают ответ на вопрос: а что посмотреть в Ижевске?» - резюмирует руководитель агентства по туризму.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter