В Удмуртии возобновили проект «Пешком по Ижевску»

В Удмуртии возобновили проект «Пешком по Ижевску»
В Удмуртии возобновили проект «Пешком по Ижевску»
29 июля, 07:43ГородНадежда ФилиноваФото: «ВКонтакте»/Олег Бекмеметьев
Глава Ижевска Олег Бекмеметьев объявил о возвращении проекта «Пешком по Ижевску» и прошелся по проблемным местам города.

Олег Бекмеметьев решил возобновить практику «Пешком по Ижевску», чтобы лучше оценить ситуацию. В новом сезоне Ленинский район стал первым для пешей прогулки главы города.

Он осмотрел ряд объектов, на которых уже выполнены работы, либо предстоит выполнить.

Выполнить работы предстоит на улице Ярославского. Здесь давно ждут ремонта дороги, так как она связывает Татар-базар, Рабочий поселок и городок Строителей. В 2022 году улицу включили в перечень национального проекта «Безопасные качественные дороги» на ремонт в 2023 году. Но от Областной до Александровской есть небольшой участок - пер.Стальной. На «Пешком по Ижевску» решили включить в проект и его.

Также приняли решение провести ряд работ по новому тротуару на ул. Мужвайской, который построен по программе «Пешеходный Ижевск». Он ведет к молодежному центру «Точка», у которого не обустроена территория. К началу учебного года обустроят и этот участок.

Бекмеметьев осмотрел и ремонт дороги рядом со школой № 60. Дрога идет вдоль дома № 54 по ул. 1-я Тверская. Планируется завершить работы к 1 сентября. «Средства направлены из городского бюджета, работы уже начались. Дополнительно проведем ревизию уличного освещения на этом участке, чтобы дорога в школу стала комфортной и безопасной», - заявил глава города.

Напомним, проект «Пешком по Ижевску» появился в 2020 году, в его рамках чиновники города совершали обход проблемных участков. На некоторое время проект прекращал свое существование.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter