Более 20 остановок общественного транспорта проверил в Ижевске ОНФ

Более 20 остановок общественного транспорта проверил в Ижевске ОНФ
Более 20 остановок общественного транспорта проверил в Ижевске ОНФ
29 сентября 2021, 10:24ГородФото: ОНФ в Удмуртии
В течение сентября активисты ОНФ в Удмуртии проверили в Ижевске более 20 остановок общественного транспорта. Самой худшей признали автобусную остановку «Южная автостанция» на улице Маяковского. Об этом сообщила пресс-служба организации.

Оценивали остановки по комфортности ожидания транспорта, чистоте, наличию павильона или навеса, расписания движения транспорта, мест для сидения, урны для мусора, освещения.

Прежде всего активисты ОНФ проверили остановки и маршруты общественного транспорта, на которые ранее жаловались горожане. Например, на состояние остановочного пункта «Улица 9 Января»: раньше здесь располагался коммерческий ларек, который затем снесли, и остановка осталась без крытого павильона. На некоторых остановках – например, «Госархив» - не оказалось мусорных урн. Также на многих остановках, за содержание которых отвечают индивидуальные предприниматели, отсутствует асфальт и скамейки.

Но самой худшей остановкой оказалась «Южная автостанция» на улице Маяковского, 44а. Здесь крыша павильона состоит лишь из остатков поликарбоната.

Фото:ОНФ в Удмуртии

«Нужно очень постараться, чтобы на такой остановке в ожидании общественного транспорта спрятаться от дождя, палящего солнца или снега. Но особую опасность здесь представляют скамейки. Из-за местами разрушенного шва сварки железного основания и каркаса скамеек, они раскачиваются и могут совсем оторваться. Пассажиры рискуют упасть с бетонного основания», - отметил член регионального штаба ОНФ в Удмуртии Игорь Чепкасов. Также общественники опросили пассажиров насчет удовлетворенности работой общественного транспорта. Большинство горожан отметило ряд улучшений за последний год: появилось много автобусов в хорошем техническом состоянии, схема движения транспорта стала удобнее. Но многие пассажиры недовольны сокращением рейсов в вечернее время на многих маршрутах. Также ижевчане просят вернуть кондукторов в часы пик на тех маршрутах, где их убрали.

Итоги проведенного мониторинга ОНФ передал в администрацию Ижевска для принятия мер. Общественники уверены, что после их проверки последуют положительные изменения, как это уже произошло после предыдущих рейдов. К примеру, с остановкой «Рембыттехника» (при движении в центр) на улице Ленина, которая попала в поле видимости ОНФ еще в 2017 году.

«В начале июня 2021 года мы вновь обратили внимание администрации Ижевска на необходимость срочного ремонта площадки, установки павильона, оснащения доступной средой с учетом, что в этом микрорайоне компактно проживают маломобильные и слабовидящие люди и расположены несколько учебных заведений для детей с ограниченными возможностями здоровья. И в середине лета здесь началось обустройство. Сегодня по нашим требованиям занижены бордюры, уложен асфальт, установлен новый павильон. Такая же работа проведена и на соседней остановке «Радиотехника» (при движении из центра)», - прокомментировал член регионального штаба ОНФ в Удмуртии Дмитрий Кочуров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter