Жители Можги жалуются на плохую работу автобусных маршрутов

Жители Можги жалуются на плохую работу автобусных маршрутов
Жители Можги жалуются на плохую работу автобусных маршрутов
29 сентября 2021, 20:32ГородФото: vk.com/Михаил Трофимов
Жители Можги недовольны работой нескольких маршрутов автобусов – их приходится ожидать часами. Об этом они написали в соцсети «ВКонтакте», обратившись к главе города Михаилу Трофимову.

Пассажирские перевозки в городе осуществляет Можгинский филиал АО «ИПОПАТ», автобусы которого ходят по восьми маршрутам. И практически по каждому из них у жителей Можги есть претензии.

«Хотелось бы знать, что происходит с маршрутом автобуса №2. Утром его не дождешься, ездит не по расписанию, на работу уже не раз опаздывала по этой причине, вечером та же ситуация» «В прошлое воскресенье автобус маршрута №2 вообще пришлось ждать более часа, хотела уехать домой на 15-часовом автобусе, а он приехал только в 16:15, при этом маршруты автобусов №4 и №6 ездили исправно в соответствии с интервалом»

«Это не только по маршруту №2, это по всем маршрутам такое безобразие.

«Именно сегодня, 2 часа назад внучка ждала 1-й маршрут у педучилища, не дождалась, пошла на 2-ку, прождала 1 час, в итоге пошла пешком, с портфелем 9,5 кг. Бардак полнейший, для чего покупаем проездные детям»

«Проездные сейчас покупать не выгодно. Автобус не дождаться, приходится ехать на маршрутке за деньги»

«Сегодня мама тоже вышла на автобус по ул. Дзержинского, в сторону центра, в 10.30, но так и не дождалась, ушла обратно домой, уже почти в 12 часов. Говорит, была только маршрутка, а 2-ки не было»

«С 6-м маршрутом такая же беда мной раз бывает. 5-й маршрут тоже так. Надоело уже»

«Автобусы по маршруту №1 то по полчаса нет, то друг за другом едут.

«К примеру, в школу, в сад в основном едут к 8, но автобуса в 7:45 нет. Очень плохо ходит второй маршрут, раньше было гораздо лучше. Цен за проезд повышается регулярно, проездные тоже пополнят люди, в итоге ходят пешком или на такси ездят, и опаздывают кругом»

«В 7:15 с Восточки тоже несколько дней автобуса нет. Дочь постоянно в колледж опаздывает»

«Они говорят, что люди уволились. В ближайшее время расписание поменяется»

Недовольные можгинцы регулярно обращаются с жалобами к главе города и к депутатам Гордумы на некорректную работу филиала АО «ИПОПАТ». В связи с этим 24 сентября власти Можги провели рабочее совещание с участием представителей республиканского министерства транспорта и обсудили возможность регулирования качества перевозок. По словам главы города Михаила Трофимова, на совещании подготовили предложения по улучшению качества перевозок, которые начнут действовать в ближайшее время.

«Обращено внимание на недопустимость повышения стоимости проезда в ближайшее время, функционирование единого тарифа на всех маршрутах перевозок и действие проездного билета», - написал после совещания на своей странице во «ВКонтакте» Михаил Трофимов.

Под этим сообщением жители Можги оставили комментарии:

«Вы же знали, что маршрут №5 четыре месяца не ходил, а мер не приняли. Что за халатное отношение к людям?»

«Повышать тарифы на проезд - это издевательство над горожанами, сейчас простояла почти час на остановке, ни 2-го, ни 1-го маршрута. Стоят пожилые люди, школьники, вы же народные избранники, делайте хоть что-то».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter