«Дежурная» техника начнет чистить обочины от снега в Глазове

«Дежурная» техника начнет чистить обочины от снега в Глазове
«Дежурная» техника начнет чистить обочины от снега в Глазове
29 ноября 2021, 11:57ГородФото: Сергей Коновалов / vk.com
На горячую линию по очистке дорог и тротуаров в Глазове поступили жалобы от жителей отдаленных районов и дворов.

Мэр Глазова Сергей Коновалов отчитался о работе подрядчиков, занимающихся зимним содержанием дорог в городе. Глава остался недоволен уборкой обочин от снега в некоторых районах.

«Есть улицы, где некачественно почищена обочина – особенно в старом районе города. Это происходит из-за припаркованного транспорта. Нужна «дежурная» техника, которая будет очищать такие места, когда их освободят машины, - написал в соцсети Коновалов. - Активнее будем использовать установку временных знаков на участках, где запланирована очистка парковочных карманов, вывоз снега».

В целом глава оценил работу подрядных организаций выше, чем в прошлом году. Всего за неделю на горячую линию по очистке дорог и тротуаров поступило 7 жалоб от жителей отдаленных районов и дворов.

Коновалов напомнил, что дорожники начинают уборку с магистральных улиц и заканчивают межквартальными проездами. Подрядчику поручено до снегопада уделить особое внимание очистке въездов во дворы.

К слову, под постом главы в соцсети горожане активно оставляют жалобы по поводу плохой расчистки снега: «Весь город надо чистить, а не разводить кашу на всех пешеходных дорожках для галочки. Вы не можете даже центральные пешеходные дорожки почистить для нормального хождения, что говорить об остальных районах и маленьких улочках города».

В ответ на это в мэрии написали глазовчанину следующее: «Подобная ситуация возникла из-за потепления и интенсивного плавления снежных масс. В связи с чем работа по расчистке усилена, проходит в круглосуточном режиме».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter