Фото: Pfo.rossiya.media

А. Бречалов: первые общественные слушания по дизайн-коду Ижевска пройдут в середине января

29 декабря 2017, 10:53Город
Сейчас идет работа по завершению его разработки.

Первые общественные слушания по дизайн-коду Ижевска пройдут в середине января. Об этом сообщил сегодня глава Удмуртии Александр Бречалов в прямом эфире на радио «Моя Удмуртия».

По его словам, Союз дизайнеров России выбрал Ижевск в качестве столицы Российского дизайна в 2018 году. В следующем году в столице Удмуртии пройдут различные мероприятия - конференции, выставки, лекции и мастер-классы.

«В течение года мы хотим провести изменения во внешнем облике города. У нас очень много пишут про внешний облик, про убогие рекламные вывески, билборды, какие-то нелепые сочетания, шрифт, краски, - подчеркнул А. Бречалов. - Не могу не согласиться, поэтому еще весной была поставлена задача - разработать дизайн-код Ижевска».

Как отметил глава региона, сейчас идет активная работа завершению его разработки. Планируется, что внедрение дизайн-кода начнется летом.

«Каким быть Ижевску, какой облик, что такое дизайн-код - мы будем обсуждать с бизнесом, с экспертами, но все-таки в первую очередь с горожанами, с общественностью. Первые общественные слушания по этой теме пройдут уже в середине января», - заявил А. Бречалов.