Жители Ижевска просят оборудовать теплый зал ожидания на Южной автостанции

Жители Ижевска просят оборудовать теплый зал ожидания на Южной автостанции
Жители Ижевска просят оборудовать теплый зал ожидания на Южной автостанции
29 декабря 2021, 10:39ГородФото: wikimapia
Жители Ижевска жалуются на отсутствие теплого зала ожидания на Южной автостанции, а также на холод в междугородних и дачных автобусах.

«Автобусы даже зимой курсируют без печек, в салоне очень холодно. Бедные водители ведут автобус в рукавицах и чуть не в тулупа – посиди-ка часами в холоде. Пассажирам тоже холодно, аж ноги замерзают, если едешь долго», - рассказали жители Ижевска редакции Udm-info.

Южная автостанция на ул. Маяковского, 47 обслуживает около 100 маршрутов, междугородних и дачных. Традиционно больше всего пассажиров по пятницам. Они вынуждены ожидать автобус либо на улице, либо в зале ожидания размером в 6 кв. метров.

«Зала ожидания, где можно было бы не мерзнуть в ожидании автобуса, на Южной автостанции нет. Весь зал ожидания – это закуток 2 на 3 метра возле касс. Ведь раньше здесь был отапливаемый зал ожидания, довольно вместительный, но затем площади сдали в аренду», - жалуются пассажиры.

Они обратились с претензией к властям Ижевска и Удмуртии, которые им ответили, что ситуация вызвана снижением доходов собственника здания.

«Учитывая крайне низкий пассажиропоток, вызванный санитарной обстановкой, доходы предприятия значительно сократились. В связи с чем, принято решение сдать часть здания в аренду. Однако в целях исключения времени ожидания автобуса, автовокзалы предложили услуги по предварительной продаже билетов, через официальный сайт. Рекомендации о необходимости соблюдения температурного режима внутри салона транспортного средства направлены перевозчикам».

Напомним, в 2017 году руководство Южной автостанции решило сдать большую часть площади здания в аренду одной из федеральных торговых сетей. Помещение автостанции осталось только с торца здания.

Свое решение они мотивировали тем, что здание Южной автостанции стало нерентабельным из-за роста платежей за электроэнергию, воду и отопление, и средства от аренды позволят предприятию частично компенсировать эти затраты.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter