Дополнительные рейсы общественного транспорта запустили в Ижевске  

Дополнительные рейсы общественного транспорта запустили в Ижевске  

30 марта , 17:22ГородPhoto: пресс-служба Ижевскатранспорт Ижевска
В расписание «часа пик» добавили рейсы троллейбусов, трамваев и автобусов.

Напомним, что в ижевском транспорте из-за коронавируса резко упал пассажиропоток. С учетом этого с 28 марта по 5 апреля общественный транспорт начал курсировать по расписанию воскресного дня.

Однако, несмотря на объявленную нерабочую неделю, утром 30 марта на некоторых ижевских маршрутах был неожиданно активный пассажиропоток. Глава Удмуртии Александр Бречалов на жалобы жителей пообещал сегодня же запустить на маршруты больше трамваев и троллейбусов. ИжГЭТ и ИПОПАТ внесли изменения в расписание на последующие дни.

Как сказал Андрей Батов, гендиректор «ИжГЭТ», с 31 марта в Ижевске будет работать на 40 трамваев и троллейбусов больше, чем в обычные выходные дни. Откорректированы маршруты троллейбуса №№ 1, 7, 9, 10, трамвая – №№ 1, 2, 9, 10, 12.

Также появятся дополнительные 20 автобусов. Корректировку внесли на маршрутах №№ 12, 19, 22, 25, 27, 29 и 40. Они будут раньше выезжать из парка. Также вернется маршрут № 26.

Напомним, в общественном транспорте усилены меры профилактики. Перед заступлением на смену каждый водитель и кондуктор обязательно проходят медосмотр. Заболевших к работе не допускают, в этом случае их заменяет резервный работник. Кондукторы обеспечены одноразовыми медицинскими масками.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter