Корпорация развития Удмуртии выиграла конкурс на установку новых остановок в Ижевске

Корпорация развития Удмуртии выиграла конкурс на установку новых остановок в Ижевске
Корпорация развития Удмуртии выиграла конкурс на установку новых остановок в Ижевске
30 марта, 10:17ГородФото: Медиахолдинг 1Mi
По условиям договора, Корпорация развития Удмуртии обязуется содержать остановки 7 лет, а после передаст их городу.

В середине марта мэрия Ижевска сообщила об установке 8 новых остановочных павильонов. В администрации корреспонденту Udm-info рассказали, что конкурс на установку остановок выиграла Корпорация развития Удмуртии.

«Земельные участки под установку торгово-остановочных комплексов и навесов не выделяются, определяется место для размещения в координатах, определенных и согласованных с балансодержателями коммуникационных сетей, в охранных зонах которых находится остановка общественного транспорта», - ответили на запрос редакции в мэрии.

По условиям договора, который заключается на 7 лет, с корпорации будет взиматься ежегодная плата за размещение остановочных комплексов в сумме более 337 тысяч рублей.

«По истечении действия договора победитель конкурса обязан передать в надлежащем технически исправном состоянии торгово-остановочные комплексы и навесы со всеми элементами благоустройства в муниципальную собственность для дальнейшего использования для муниципальных нужд и обеспечения их содержания, - уточнили городские власти. - Кроме того, на период действия договора работы по содержанию посадочных площадок и навесов в нормативном состоянии возложены на победителя конкурса, что, в свою очередь, уменьшает нагрузку на бюджет города».

В мэрии сообщили также, что первый лот сформирован как пилотный проект, на основании обращений граждан. В него вошли 3 остановки с НТО и 5 навесов без НТО.

Остановки с киосками появятся у ТРК «Талисман», у парка Кирова и у Главпочтамта. Навесы без киосков установят на остановках «Ул. Огнеупорная», «Покровская церковь», «Пер. Воткинский», «Ул. Профсоюзная», «Пер. Уральский».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter