Строительство школ и детских садов в Ижевске идет по графику

Строительство школ и детских садов в Ижевске идет по графику

30 апреля , 07:36ГородPhoto: izh.ru
Несколько стройплощадок проверила комиссия во главе с мэром Ижевска Олегом Бекмеметьевым, сообщает пресс-служба администрации.

Строительство детсада на 220 мест на улице Архитектора Берша идет в рамках нацпроекта «Демография». Стоимость строительства - более 210 млн рублей.

По словам представителя подрядчика, строители завершают кладку третьего этажа и начинают кровельные работы. Затем приступят устройству внутренних систем - вентиляции, водопровода и канализации.

Подрядчик должен закончить строительство уже осенью этого года. Однако, по словам главы Ижевска, еще потребуется время на то, чтобы получить разрешения контролирующих органов на ввод в эксплуатацию здания и на оснащение детсада оборудованием и инвентарем. Открыть детский сад городские власти планируют, в лучшем случае, в 1-м квартале 2021 года.

Школа на улице Берша на 1224 места, строительство которой затянул недобросовестный подрядчик (ООО «АрТель»), несмотря ни на что, должна принять учеников 1 сентября 2021 года, сообщает пресс-служба Ижевска. Теперь школу будет достраивать ООО «Радонеж». «Новый подрядчик уже зарекомендовал себя на ряде других объектов в городе, это местная компания, компетенции которой сомнений не вызывают», - заявил Олег Бекмеметьев.

Школу в мкр-не А-10 жилого района «Аэропорт» на 825 учебных мест должны сдать к июню 2021 года. К слову, строит ее тот же «Радонеж». Более 342 млн рублей выделено на этот объект в рамках нацпроекта «Образование». Строительство идет с небольшим опережением графика.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter