Еще три площадки для выгула собак начнут строить в Ижевске

Еще три площадки для выгула собак начнут строить в Ижевске
Еще три площадки для выгула собак начнут строить в Ижевске
30 апреля, 15:30ГородФото: Медиахолдинг1Mi
Скоро в Ижевске начнут строительство трех площадок для выгула собак площадью 800 квадратных метров, сообщил глава города Олег Бекмеметьев на радио «КП-Ижевск».

В пошлом году в Ижевске уже появились две небольшие площадки для выгула собак. Одна - в парке Тишино, другая - на Заречном шоссе у дома №41.

«Мы потренировались на разработке проектной документации и на строительстве и пришли к выводу, что строить площадки для выгула собак менее 400 кв. метров не стоит. Поэтому все площадки, которые мы будем проектировать впредь и в этом году начнем строить, будут площадью под 800 кв. метров», - сказал мэр.

Он отметил, что из тех девяти площадок, которые были заявлены на строительство еще в прошлом году, в первую очередь построят площадки по улице Драгунова в районе дома № 80. Она будет площадью 800 кв. метров. Вторую - на улице Берша площадью 743 кв. метров. Третья появится напротив мкрн. по улице Ильфата Закирова, в зеленой зоне, тоже площадью 800 кв. метров.

«При корректировке бюджета на 2021 год удалось выделить 4 млн рублей для строительства этих площадок. Вот с этих трех мы и начнем работу. А проектно-сметная документация разработана на 9 площадок», - сказал Олег Бекмеметьев.

Напомним, в 2022 году в поселке Смирново в Ижевске построят первый муниципальный приют для безнадзорных животных.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter