Ижевчане: «Сегодня травматология будет переполнена!»

Ижевчане: «Сегодня травматология будет переполнена!»
Ижевчане: «Сегодня травматология будет переполнена!»
30 ноября 2021, 10:01ГородФото: ВКонтакте/Александр Бречалов
Ижевчане жалуются на тротуарную плитку, по которой невозможно идти из-за гололеда. «На асфальте такого нет!», - пишут жители в соцсетях.

С самого утра все соцсети кричат о гололеде в Ижевске. Особенно сложно пройти по обледенелой брусчатке. Ижевчане заявляют об этом не только в паблике «Благоустройство г. Ижевска», но даже на странице главы Удмуртии Александра Бречалова во «ВКонтакте». У жителей уже накипело!

Фото:ВКонтакте/Александр Бречалов

«Ужасная гололедица! Все падают: дети, взрослые! Где службы? Со вчерашнего дня ничегошеньки не обработано. Кто такой умный у второго корпуса СОШ №74 положил брусчатку? Он будет отвечать за поломанные руки и ноги детей!» - написала жительница Ижевска в соцсетях Бречалова.

То же на улице Восточной, у школы № 57, где тротуар выложили брусчаткой, при этом горожане отмечают, что когда здесь был асфальт, такого гололеда не было. «Все люди идут по обочине, там, где чернозём, газон, потому что по плитке невозможно идти! В том году был на этом месте асфальт, проблем не было. При мне за 5 минут упали 4 малолетних школьника. Как пенсионеры будут добираться до магазина, тоже очень большой вопрос», - жалуются жители.

Ижевск, ул.Восточная
Фото:vk.com/izh_blagoustroystvo

Это лишь малая толика всех жалоб, которые поступают с разных улиц, из разных точек города, гололед не убран даже в центре столицы.

Ижевск, ул. М.Горького
Фото:vk.com/izh_blagoustroystvo

Вчера глава Ижевска Олега Бекмеметьева призвал городские службы перейти в режим повышенной готовности. Несмотря на это, многие улицы оказались не обработаны. «Ни Камбарская, ни Ильфата Закирова и 40 лет победы - ни один тротуар не обработан!», - перечисляют горожане и спрашивают, почему за ночь ничего не предпринято?

«Ну, хотя бы с 5 утра! Что-то же можно сделать... И так все практически передали в придомовые территории - так хоть за городской следите! Накипело!» - продолжают горожане и добавляют, что сегодня травматология будет переполнена.

Кто-то предложил оригинальный выход из положения - носить с собой соль и разбрасывать ее перед собой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter