Ижевчане жалуются на долгое ожидание общественного транспорта на остановках

Ижевчане жалуются на долгое ожидание общественного транспорта на остановках
Ижевчане жалуются на долгое ожидание общественного транспорта на остановках
30 декабря 2021, 09:03ГородФото: Медиахолдинг1Mi
Жители Ижевска недовольны работой общественного транспорта – им приходится ждать рейсы на остановках по 20 и 30 минут. Об этом они сообщили в соцсетях.

«На остановке "Русский дом" 29 декабря ждали общественный транспорт 30 минут! На проезд цены повысили, а рейсы сократили? Зима вообще-то, холодно»

«Маршрут трамвая №2. Во вторник вышла с работы в 17:30 и ждала трамвай минут 20. Кошмар! Раньше в это время трамвай этого маршрута ходил чаще. Неужели сократили?»

«Автобус №29 теперь ходит раз в полчаса? Еле дождался вчера. Замерз. А больше никак с Удмуртской до Металлурга не доехать. Если только с пересадками»

«ИПОПАТ в личном сообщении даёт ответ, что автобусы ходят по расписанию, но при этом очень много было жалоб как раз про долгое ожидание, более 30 минут, и как следствие переполненные автобусы», - сообщили жители Ижевска в соцсетях.

Отметим, во время прямой линии главы Удмуртии жители Ижевска пожаловались ему на работу общественного транспорта. Больше всего нареканий у ижевчан вызывают 40, 22, 26, 28, 29 автобусные маршруты. По словам главы Ижевска Олега Бекмеметьева, работу общественного транспорта проверила комиссия, в частности. Автобусного маршрута №40, и зафиксировала только два больших перерыва, где жители ждали транспорт по 15 минут. Как сообщил Олег Бекмеметьев, руководству ИПОПАТ рекомендовали обеспечить более равномерную подачу автобусов. Он добавил, что проблему усугубляет серьезная ситуация с нехваткой работников – водители и кондукторы болеют ковидом, а многие другие уволились из-за низкой зарплаты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter