Компании-перевозчики отказываются обслуживать автобусные маршруты в Воткинском районе

Компании-перевозчики отказываются обслуживать автобусные маршруты в Воткинском районе
Компании-перевозчики отказываются обслуживать автобусные маршруты в Воткинском районе
30 декабря 2021, 08:04ГородФото: Медиахолдинг1Mi
Компании-перевозчики отказываются обслуживать маршруты автобусов в населенных пунктах Воткинского района Удмуртии. Так в минтрансе региона прокомментировали ситуацию с отсутствием автобуса из Воткинска в деревню Беркуты, о которой писало Udm-info.

Напомним, из-за отсутствия автобусного сообщения жители деревни Беркуты, находящейся в 11 км от Воткинска, вынуждены добираться до города 8 км пешком. На автовокзале Воткинска пассажирам сообщают, что компания-перевозчик отменила движение автобусов из-за гололеда на дорогах.

Ситуацию прокомментировали в миндортрансе Удмуртии.

«Данные маршруты неоднократно включались в проводимые министерством открытые конкурсы, по результатам которых перевозчиков, желающих обслуживать данные маршруты в Воткинском районе, не находилось. Понимая социальную значимость, министерством готовиться проект постановления, в который будут внесены данные маршруты по регулируемому тарифу. Параллельно министерство готовит расчет начальной максимальной цены контракта, для определения перевозчика по регулируемому тарифу», - ответили в ведомстве, и добавили, что проведение торгов запланировано на февраль 2022 года.

Жители деревни Беркуты просят минтранс наказать виновных в сложившейся ситуации, за то, что не смогли организовать пассажирские перевозки по маршруту Воткинск-Беркуты. А также указать руководству автовокзала в Воткинске на недопустимость дезинформации пассажиров.

Отметим, с недоступностью автобусных перевозок столкнулись и жители деревень Двигатель, Кукуи и Болгуры Воткинского района. По их словам, по выходным дням автобусные рейсы отменили, а в будни автобус ходит с нарушением графика.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter